Договор с риэлтором

Нужен ли он и зачем его заключать?

 

Договор с риэлтором

В этой статье поговорим о договоре между клиентом и риэлтором на оказание услуг. Сейчас любой уважающий себя человек работает по договору только, и я - не исключение. С каждым клиентом я заключаю договор на оказание услуг. Если договора нет, то это значит, что я попросту не работаю с данным клиентом.

Договор - это двойная гарантия. В первую очередь, для клиента это гарантия того, что риэлторская услуга будет оказана в надлежащем качестве и соответствии с положениями, прописанными в договоре (сроки, обязанности сторон и т. д.). Во-вторых, я, как исполнитель точно уверенна, что только я имею право продавать тот или иной объект недвижимости (эксклюзивность о ней мы поговорим в следующей статье) и получу своё вознаграждение за проделанную работу.

Из своей профессинальной практики могу привести "живой" пример, когда клиент, приходя ко мне, говорит примерно следующее: ”До Вас я работал с риэлтором, и мы договор не заключали."

По факту попытка продать квартиру увенчалась ничем, поскольку ей никто не занимался. Потенциальных покупателей клиент, соответственно, в своей квартире не увидел.

К сожалению, и по сей день встречаются реальные случаи, когда "риэтор-однодневка", начав заниматься той или иной квартирой, в какой-то момент просто перестаёт отвечать на звонки. Мотивы в этом случае могут быть разными, однако ни один из них не учитывает интересов и потребностей клиента.

Таким образом договор на оказание риэлторских услуг непосредственно с риэлтором или же агентством недвижимости - это реальный показатель степени ответственности исполнителя перед клиентом. Обязательно обращайте на это внимание!

Пишу специально для тех кто думает, что если я обзвоню пару- тройку риэлторов или агентств недвижимости, оставлю им параметры своей квартиры, не заключив договор то те быстренько начнут искать мне покупателя… Но не тут то было! Это всего лишь фантазии! Ни один профессионал так не работает (смотрите статью 7 признаков профессионала). Даже если Вам повезет и кто-то будет что-то делать, никто не гарантирует, что это мероприятие окончится успехом, т.е сделкой.

Конечно, я не призываю Вас слепо подписывать договоры, не читая их. Ни в коем случае! Я в своей работе придерживаюсь принципа работы по договору, поскольку при отсутвии договора ни о каких гарантиях речи быть не может. Более того, рекомендую Вам досканально изучать подобные договоры. Если, на Ваш взгляд, какие-либо пункты или положения в договоре требуют корректировки, смело настаивайте на внесении в них необходимых изменений и дополнений.

(917) 768-94-44

Услуги риэлтора в Уфе

Просто позвоните +7 (917) 768-94-44 или закажите звонок!

 

 

Читайте также:

Как прописаться в квартире

Как прописаться в квартире?

Памятка о том, какие документы необходимы для прописки, и где это делается?

Перейти

Читайте также:

ЕРКЦ

ЕРКЦ г. Уфы

Список районных единых рассчётно-кассовых центров г. Уфы: адреса, телефоны, режим работы

Перейти

Читайте также:

Миниатюрная картинка

Как выбрать профессионального риэлтора?

Семь основных качеств профессионала. На что следует обратить внимание?

Перейти